支队信息  
醉汉驾车如入无人之地交警神兵天降群众点赞

  一个连驾驶资格都没有的醉汉,骑着一辆已经报废多年的摩托车,摇摇晃晃地行驶在小镇的大道上,犹如驶入无人之地一般,过往路人见状纷纷躲闪。这时辖区交警如神兵天降出现在路面上,将醉汉逮个正着,过往群众纷纷为交警点赞。这惊愕的一幕发生在大安市安广镇龙泉西路的大街上。 

  63日下午2点左右,大安市交警大队安广中队队长孙瑞祥带领民警王清、张国军在镇内主要街路上执勤巡逻,维护交通秩序,打击违法车辆。当他们驱车来到龙泉西路铁道口附近时,发现前方有群众往路边处急速躲闪。这时只见一人骑着摩托车摇摇晃晃迎面驶来。3位交警互相使了个眼色,正准备下车拦截时,骑摩托车的人猛然发现警车,一下子将车停了下来。正在其准备掉头绕道逃窜时,说时迟那时快,3位交警跳下警车,疾速跑上前去,对其进行了有效拦截。只见该男子站立不稳,酒气扑鼻。孙瑞祥当场对该人进行了呼气式酒精测试,测试结果显示该男子酒精含量138毫克,属于醉酒驾驶。这时围观的一位长者拉着孙瑞祥的手感激地说;交警同志,要不是你们及时赶到,不知得伤了多少路人,你们不但救了我们,也救了这位醉酒驾驶人。太谢谢你们了!于是,3位交警将醉汉带到中队进一步审理。 

  原来,醉汉姓于,今年54岁,是大安市乐胜乡农民。该摩托车多年没有检验,早已达到报废年限。于某从来没有取得过摩托车驾驶证,属于无证驾驶。当天中午,于某在临村的小舅子家多喝了几杯,不听别人劝阻的他,借着酒劲骑着摩托车到安广镇买四轮车配件。酒壮英雄胆,于某一路飙车,如入无人之地,要不是交警及时赶到,后果将不堪设想。事后,于某对自己的行为后悔不已。摘自《白城日报》。 

copyright 白城市公安局交通警察支队 版权所有 不得转载 网站标识:2208000055

联系方式:04363252271 备案信息:吉ICP备17005202号