支队信息  
旅客途中突发疾病 列车就近停靠救治
    2月3日,K4139次列车刚驶过宜昌时,列车上的一名乘客突发疾病,列车长申请临时停靠在最近的巴东站,襄阳铁路公安处巴东车站派出所民警和医护人员及时将罗女士送往医院救治。日前,已平安回家的罗女士向民警打来电话道谢。 
    2月3日19时许,列车驶出宜昌东站后,乘客罗女士开始感到腹部隐隐作痛,不一会儿便疼得说不出话来。邻座旅客发现异常后,立即向乘务人员求助。由于列车到达下一个停靠点还需运行近6个小时,为旅客安危着想,K4139次列车长决定申请列车临时停靠最近的巴东站,送罗女士下车接受治疗,并在列车上寻找医务工作人员采取急救措施。 
    接到临时停靠的调度命令后,巴东车站派出所民警罗礼顺带领车站工作人员立即组成救助小组,联系救护车赶往火车站,同时打开车站应急通道引导救护车进入站台,到指定下车位置等候。 
    列车进站停稳后,民警和医务人员一起将罗女士送上救护车。经医生诊断,罗女士因突发急性肠胃炎导致腹痛。目前,罗女士经诊治已康复出院,并乘坐列车平安到家。车平安到家。
    摘自《人民公安报》。

copyright 白城市公安局交通警察支队 版权所有 不得转载 网站标识:2208000055

联系方式:04363252271 备案信息:吉ICP备17005202号