支队信息  
女子发病被冰雪困在家中 两名民警凿冰五公里送医
    1月28日,贵州省铜仁市万山区茶店街道办事处梅花村一名女子突发疾病,因山路结冰无法下山救治。铜仁市公安局万山分局茶店派出所民警用铁锹在冰雪路上凿出一条5公里长的人行槽道,护送病人及家属安全到达医院。
    28日14时许,茶店派出所接到报警求助,称梅花村一名周姓女子在家突发疾病,急需送医救治,但因道路结冰被困家里。派出所民警立即组织人员赶赴梅花村救援,从村民家中借来2把铁锹,沿路将路面上的冰层一块块地砸碎,凿出一条窄窄的槽道让病人家属安全通行。期间,2名民警手掌被磨破,但他们一刻也没停下。
    最终,民警花了2个多小时成功凿出一条近5公里的槽道,将周女士安全送往医院进行救治。
    “看着民警用铁锹在厚厚的冰路上给我们开出一条路,真让人心疼又感动!”周女士事后说。
    摘自《人民公安报》。

copyright 白城市公安局交通警察支队 版权所有 不得转载 网站标识:2208000055

联系方式:04363252271 备案信息:吉ICP备17005202号

吉公网安备 22080202000163号