支队信息  
无证驾驶又套牌 错上加错实不该
为严厉打击交通违法行为,确保春运期间车辆安全出行,保证广大人民群众生命财产安全,大安市交警大队采取“严打严防、严管严控、严整严治、严堵严查”等举措,加大力度抓酒驾、醉驾、毒驾,严厉查处无证驾驶、套牌行驶等交通违法行为。
      前不久的一天,大安市交警大队指挥中心集成指挥平台预警,一辆银色东风日产SUV车涉嫌套牌,由长白路从北向南行驶,指挥中心值班民警立即向该车途经的交警大队南站卡口下达拦截指令,卡口执勤交警迅速布控,对该车进行拦截。经检查后确定,该车套用他人机动车号牌。询问后得知,驾车人王某并未考取过机动车驾驶证。在交警严厉批评和耐心教育下,王某认识到了问题的严重性。
      据交警介绍,套用其他机动车号牌和无证驾驶都是交通违法行为,按照道路交通相关法律法规,交警部门对王某使用其他车辆的机动车号牌行为罚款5000元,对王某未考取机动车驾驶证就驾驶机动车行为罚款2000元。(姜建龙 杨世东 史万忠)

copyright 白城市公安局交通警察支队 版权所有 不得转载 网站标识:2208000055

联系方式:04363252271 备案信息:吉ICP备17005202号