支队信息  
禹城交警:“规范警务”最有底气
    2017年12月22日、23日,禹城市民李某和王某先后来到市公安局交警大队事故处理中心,为办案民警翟玉祥送来锦旗,对民警依法规范办案连连点赞。在禹城市公安局交警大队事故处理中心,许多办案民警对“规范警务”一词深有体会:将规范执法理念贯穿日常执法办案全过程,将法制部门监督和质量考核评议引入业务办理环节,不断提高规范执法水平,即使面对再棘手的案件也有底气。
    禹城交警大队将“规范警务”理念渗透到车驾管业务办理、交通事故案件处理的各个环节,提升服务群众水平。大队车管所坚持“服务一站化、流程标准化、过程人性化”理念,业务窗口均设置摄像头,实现业务办理情况随时调取。车辆查验岗民警每日上岗第一件工作就是佩戴并开启执法记录仪,将查验工作全程录像。驾考科目一考试机位随机分配,驾考学员随机选号,考场开启视频监控系统,考官全部佩戴执法记录仪。在交通事故案件处理工作中,民警办理案件必须在办案场所中进行,必须开启监控录音设备,且涉及案件的音视频证据必须妥善留存。大队实行疑难案件骨干人员分析会制度、重大敏感案件专家会诊制度,切实强化民警办案证据意识、程序意识、规范意识、规则意识。大队充分发挥法制部门作用,通过每月开展执法质量考评和日常化执法监督检查,及时发现整改执法办案和各项交管业务中的不规范行为。大队法制部门专人负责受理通过“12345”市民服务热线等渠道反馈的投诉事项和意见建议,接受社会各界监督,及时分析研判,督促整改。此外,他们还邀请了20余名社会监督员,为执法案卷“挑刺找茬”、考核打分,促进执法工作不断改善。
    摘自《人民公安报》。

copyright 白城市公安局交通警察支队 版权所有 不得转载 网站标识:2208000055

联系方式:04363252271 备案信息:吉ICP备17005202号