支队信息  
交警全员上路应对入冬最大雨雪
    据气象部门预报,1月2日至4日,陕西省将迎来今年入冬以来范围最大、强度最大、持续时间最长的一次雨雪天气。陕西公安机关交警部门全警上路保障交通安全。截至记者发稿,全省高速公路除一处因积雪交通管制外,其余全部通行正常。
    为做好雨雪天气道路交通应急管理工作,防止发生多车相撞等重特大道路交通事故,陕西省公安厅交警总队加强与气象部门的沟通配合,及时召开联席会议进行研判分析,并在雨雪天气到来前向全省各级公安交通部门下发通知,对应对雨雪天气做出安排部署。此外,交警总队还协调交通运输、公路经营管理等单位,提前在桥梁、弯道、坡道以及易结冰、易积雪等重要地段储备铲雪、除冰、防滑物资和机械,并增设警示提示标志、电子显示屏、警示灯等设施,做好应对恶劣天气的应急准备工作。
    1月2日晚,全省部分地区出现雨雪天气,交警全警上路,加强路面指挥疏导。民警通过警车巡逻喊话、警灯警报警示、电子屏提示等措施,提醒驾驶人安全驾驶。
    同时,陕西省公安机关配合交通运输部门和公路经营管理单位在易积雪路段抛撒防滑沙,确保车辆行驶安全。各地公安交警部门还通过广播、电视、互联网等媒体,发布雨雪天气安全提示,引导驾驶人合理选择出行线路和时间。
    摘自《人民公安报》。

copyright 白城市公安局交通警察支队 版权所有 不得转载 网站标识:2208000055

联系方式:04363252271 备案信息:吉ICP备17005202号

吉公网安备 22080202000163号