支队信息  
白城公安交警支队“筑牢四道防线”全力预防夏季道路交通事故

    为全力做好夏季道路交通事故预防工作,切实维护广大群众的人身安全和财产安全,白城公安交警支队从实际出发,全力筑牢夏季道路交通事故预防工作的四道“防线”,为广大群众创造良好的道路交通环境。 

  一、筑牢思想认识防线,强化预防重特大事故的决心和信心。支队领导高度重视夏季事故预防工作,做到逢会必讲、安全经常念。多次召开会议研究部署,认真分析当前辖区道路交通安全形势,切实将预防夏季重特大交通事故纳入当前工作重中之重,牢固树立事故可防、防必有效的理念。同时要求全体民警要提高思想认识,坚决克服麻痹思想,严格落实各项合理有效的管控措施,切实增强做好重特大交通事故预防工作的责任感和紧迫感,努力为群众营造安全、畅通、有序的道路交通环境。 

  二、筑牢隐患排查防线,夯实基础,确保取得治理实效。支队针对辖区实际情况,组织民警对事故多发路段、危险路段等进行全面排查,进一步完善基础设施。定期组织力量对辖区危险路段、沿线标志标牌、沿线防护栏等安全设施进行排查,并切实落实整改、及时修复,不断优化辖区道路通行环境,从而预防和减少交通事故的发生。同时,约谈施工单位负责人,明确施工方的安全管理责任,并通过增设交通警示标志和临时执勤点,增派警力加强巡逻等方式,提醒过往行人、车辆注意交通安全,进一步消除道路安全隐患,严防发生交通事故。 

  三、筑牢路面管控防线,重点攻坚,形成高压严管态势。为维护辖区良好的通行环境,支队将警力最大限度投放到路面,进一步加大对各类道路违法行为的查处力度,切实形成高压严管态势。严厉打击和整治“三超一疲劳”、涉牌涉证等各类交通违法行为,做到发现一起、严惩一起、教育一片。同时对长途客车、微型面包车等7座以上客运车辆等重点车辆,做到经常性检查,对客车超员、超速行驶、疲劳驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为在依法作出处罚的同时,积极加强安全教育,提醒其注意安全,根据季节的变化,合理安排驾驶时间,确保行车安全。 

  四、筑牢宣传教育防线,进一步增强全民交通安全意识。 为进一步提高广大群众道路交通安全意识,支队组织民警深入辖区客运、货运企业开展面对面交通安全宣传和警示教育,引导客运、货运车辆驾驶员摒弃交通陋习,遵守交通法律法规,文明驾驶、安全驾驶,通过摆放展板、宣传挂图、发放资料、播放光碟等形式向广大客运驾驶员宣传交通安全知识,教育他们杜绝思想麻痹,切实增强岗位责任感,担负好保障群众安全出行的重任,防止发生事故,尤其坚决避免发生群死群伤事故。 

copyright 白城市公安局交通警察支队 版权所有 不得转载 网站标识:2208000055

联系方式:04363252271 备案信息:吉ICP备17005202号