支队信息  
白城支队圆满完成春节期间道路交通安保工作
    为认真贯彻落实省总队有关春节假期期间道路交通安保工作要求和市局启动三级勤务相关工作部署,结合春运安保工作内容,白城支队精心组织部署,制定详细的警力安排表,确保春节假期交警部门有足够的警力在路面巡逻。春节期间,全市共出动警力2487人次,警车995辆次,提高了见警力和管事率,保证了春节期间全市道路交通秩序平稳有序,没有发生重特大道路交通事故。圆满完成了2018年春节道路交通安保工作。
    一、召开会议专门部署春节假期安保工作。
    春节前夕,市公安局党委委员、交警支队长王春发组织召开了白城交警支队党委扩大会议,专门部署春节假期全市道路交通安全保卫工作,在传达省、市两级机关有关文件指示精神的同时,要求各大队迅速启动三级勤务响应,严格落实各项安保工作措施,合理部署勤务,不折不扣地执行上级指示精神,确保圆满完成我市2018年春节道路交通安全保卫工作。
    二、多措并举,加强路面道路交通管控。
    (一)继续发挥全市公安交警执法服务站的作用。全面启动全市19个公安交警执法服务站,并要求严格落实检查制度,特别是要加大对5类重点车辆的整治力度,要对七座以上客车逢车必检,坚决防止发生因车辆超员违法行为,导致发生群死群伤重特大道路交通事故。同时将管控的范围向农村道路进行扩展,严查农村面包车超员、酒后驾驶、无证驾驶等违法行为,营造整治氛围。春节期间,全市各公路执法服务站共检查重点车辆2410台次,查处各类违法行为675起,其中:超速650起,酒后驾驶17起,涉牌涉证2起,无有效驾驶资格5起,乱用灯光1起。
    (二)成立执法小分队,加强对易堵路段的巡逻频次。全市各级交警部门提前分析研判出辖区国省道路及城区易发生拥堵路段,成立了14个执法小分队,实行弹性执法模式,加强对城市出入口及交通流量比较大的路段巡逻频次,同时采取教育与处罚相结合的方式,加大对城区行车秩序和停车秩序的管理力度,为人们创造了一个良好的道路通行环境,没有发生路面大面积拥堵和车辆长时间等待现象。春节期间,全市共查处违法停车482起,教育轻微违法驾驶员60人次。
    三、加强安全提示,增强宣传覆盖面。
    (一)全市各级交警部门通过各种新闻媒体、街路两侧诱导屏不间断的进行交通安全宣传提示,并送去全市公安交警部门的新春祝福,营造了强大的社会宣传氛围。
    (二)全市各级交警部门加强“两公布一提示”工作,以大队为单位,通过12123短信平台、交警官方“双微”平台、电视滚动字幕、广播电台播报、高德、腾讯等互联网公司的平台等媒介,及时向道路运输企业负责人、安全员、重点车辆车主和广大驾驶人发布本地天气、路况、隐患路段、事故多发点等交通安全提示信息,提示广大交通参与者谨慎驾驶。 春节期间,全市共发布安全提示短信58163条,发放宣传材料45573份,新春祝语10条。
    四、完善应急处置预案,加强值班执勤。
    全市各级交警部门在春节前都能够进一步完善本地应对突发事件处置预案,提前安排部署足够的备勤警力。支、大队带班领导亲自坐镇指挥中心,全面掌握本辖区道路通行情况,对本地交通事故实时分析研判,统一指挥调度,对发生的交通事故要做到快速出警、快速勘察、快速清理现场、快速恢复交通,确保不发生影响面大、后果严重的交通事故。
    五、加强事故预防,确保道路安全形势平稳。
    春节期间,全市以预防事故为总体目标,细化各项管控和应急措施,严密部署警力,合理安排严重交通违法集中整治,加强重要节点、路段的指挥疏导,支队本级2018年春节期间发生事故33起,同比去年48起,下降31.3%;死亡0人,去年死亡0人,持平;伤人事故9起,同比去年11起,下降18.2%;财产损失事故24起,同比去年37起,同比下降35.1%;逃逸事故1起,同比去年6起,下降83.3%;
全市2018年共发生道路交通事故141起,同比去年同期总起183起,比下降23%;亡人事故0起,同期比0%;伤人事故今年13起,去年同期15起,同期比下降13.3%;财损事故今年142起,去年同期166起,同期比下降14.5%;逃逸事故今年3起,去年同期8起,同期比下降62.5%,节日期间,全市没有发生有社会负面影响或被媒体炒作的道路交通事故,没有发生致人死亡的道路交通事故,全市国省道路、市区街道没有发生长时间拥堵,全市道路交通安全形势平稳。

copyright 白城市公安局交通警察支队 版权所有 不得转载 网站标识:2208000055

联系方式:04363252271 备案信息:吉ICP备17005202号