支队信息  
白城支队持续开展酒驾整治全力净化道路交通环境
    为全力净化辖区道路交通环境,有效保证2018年春运期间辖区不发生有影响的道路交通事故,白城支队结合辖区实际,将“集中整治酒后驾驶”作为春运期间的重点工作任务,周密部署、详细计划,集中优势警力,全力整治酒后驾驶违法行为,净化辖区道路交通秩序。
    一是加强组织领导,周密安排部署。支队成立了由主要领导为组长的“春运酒驾整治行动”领导小组,研究制定了统一行动工作方案,利用支队每周四工作周例会时间,上报前一周的整治情况以及部署下一周的工作内容。为了加强整治酒后驾驶的针对性的精准性,支队确定酒后驾驶整治的“五个重点”,即重点部位、重点时段、重点地段、重点车辆、重点人群,要求全体民警、辅警克服麻痹、厌战的心理,以饱满的精神状态投入到整治工作中,为春运期间道路交通的安全、畅通打下坚实基础。
    二是文明规范执法,注重工作实效。支队集中警力优势,分别在饭店和TKV聚集地、重要路口设置临时检查点,要求民警在执法中始终坚持以“公平、公正、公开”的态度,文明规范的执法手段开展整治行动,并随身携带酒精测试仪,采取“一闻二看三听”的工作方法(即,闻是否有酒味、看是否走路稳健、听是否吐词清楚),对涉嫌酒后驾车的驾驶人逐一检查,同时充分运用摄像机、照相机、执法记录仪等设备固定证据,以确保执法质量,从根本上杜绝违法驾驶人的侥幸心理,展现出公安交警良好的执法形象。
    三是严格规范执法,形成高压态势。针对当前酒后驾驶发生的规律,支队采取以临时检查点为依托,结合流动巡逻的方式,加强对城乡交叉地段、交通节点过往车辆的检查,特别是针对摩托车、三轮汽车、低速载货汽车等重点车辆的查处力度不松懈,对酒后驾驶、无证驾驶、三超一疲劳等重点违法行为不包容,对有酒后驾驶嫌疑的严格检查,努力做到一个也不漏过,一个也不放过,切实形成了对酒后驾驶违法行为严管严查严处的高压态势。
    四是积极宣传报道,营造浓厚氛围。整治行动中,支队强化与新闻媒体联动宣传效应,主动与电视台记者沟通,行动期间邀请记者随警作战强化宣传,实时报道整治成果、及时曝光典型案例,在震慑交通违法人的同时,又深刻反映整治酒后驾驶的现场工作情况和坚定决心,并利用舆论引导的优势,引起广大群众的足够重视,营造全社会共同参与整治行动的良好氛围。

copyright 白城市公安局交通警察支队 版权所有 不得转载 网站标识:2208000055

联系方式:04363252271 备案信息:吉ICP备17005202号

吉公网安备 22080202000163号