支队信息  
白城支队“五个突出”深入推进冬季事故预防工作
    为有效预防和减少道路交通事故的发生,白城支队在总结前期工作的基础上,结合冬季道路交通特点和辖区实际,有针对性的突出抓好五项重点工作,深入推进冬季事故预防工作。
    一、突出重点车辆管理。按照源头化管理要求,组织民警深入公交公司、客货运输企业进行排查,把辖区7座以上的客车、参与营运的面包车、接送学生及幼儿车辆做为管理重点,实行民警重点车辆安全包干责任制,对重点车辆进行跟踪管理,同时对客运车辆及校车进行严格检验,实行校车一车一档管理,严把事故第一关。
    二、突出重点人员管理。对客运、校车、危化品等重点车辆的车主及驾驶人逐一摸底排查,统一造册,定期不定期的对他们开展集中交通安全宣传和教育。同时,要求民警对本辖区内的客运车辆驾驶人和车主进行一次面对面的沟通和谈话,并做好跟踪教育,做到一人不漏。
    三、突出重点路段的管理。将危险路段和交通事故多发路段作为管理的重点路段,组织民警对有重大安全隐患的点段认真排查,及时提出有效的整改意见和建议,积极向政府汇报,努力与相关部门进行协调,要求及时整改到位。
    四、突出重点违法行为的管理。支队把机动车超员、超载、酒后驾驶、无证驾驶、无牌无证、非营运车辆载客等容易引发重特大交通事故的严重交通违法行为做为整治的重点,对严重交通违法行为发现一起,查处一起,决不姑息,做到逢违必究。
    五、突出重点区域的宣传。将机关、学校、企事业单位等作为重点宣传对象,认真组织民警到这些单位上交通安全课、散发宣传资料、展出交通安全宣传展板。同时,在辖区重要路段两侧明显位置、加油站以及人流密集的地方悬挂宣传标语,切实提高广大交通参与者的交通安全意识,共同营造良好的道路交通事故。

copyright 白城市公安局交通警察支队 版权所有 不得转载 网站标识:2208000055

联系方式:04363252271 备案信息:吉ICP备17005202号

吉公网安备 22080202000163号