支队信息  
白城支队密织“三张网” 全力确保春运安全
    2018年春运已经开始,为了营造更加安全、畅通、和谐、有序的道路交通环境,白城支队针对辖区交通安全形势进行综合分析,全警动员,科学部署,全方位强化交通安全管理工作,密织“三张网”,坚决遏制重特大交通事故的发生。
    一、织密客车管理“源头网”。一是再次对全市参与春运运营的120余辆客运车辆进行一次仔细摸底排查,对客运企业安全主体责任不落实、内部安全管理混乱等状况,责令限期整改。二是对涉及违章违法扣分的客运车辆,一律停止运营,对涉及违章违法驾驶员进行集中培训,要求进行道路交通安全常识进行考试,培训活动直至达到合格后方可继续上岗营运。三是加强了对客运车辆驾驶人的安全监管,定期公布辖区客运车辆驾驶人交通违法行为及发生事故的情况,对违法行为未处理、全年记满12分的客车驾驶人进行一次全面清理,严格对参加春运的客车驾驶人进行资质审查,对不具备营运资格的驾驶人一律责令退出春运。
    二、织密秩序管理“路控网”。按照支队关于开展“大干40天  保春运安全”的要求,将支队机关警力全部下沉到一线路面,采取延时下班、错时上路、定点设卡与流动巡查相结合的勤务模式,严查机动车驾驶人疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶、超员、超速等严重交通违法行为。特别是在各种恶劣天气和有路面交通隐患情况下,对过往的长途客运车辆实行全天候监控,对驾驶人及时预警,对突发事件作出快速反应。坚决实施对7座以上客运车辆实行“六必查”制度,有效确保通行秩序安全、畅通。
    三、织密文明交通“宣教网”。针对春运返乡人流,放假的学生流以及春节假期免收通行费增加的小型客车驾驶人群体,支队制作了交通提示宣传单、宣传光碟、宣传版画、条幅等宣传品,组织民警深入人群密集的商业广场和客运企业,向上述人群进行发放和宣传讲解,对客运车主及私家车驾驶人开展面对面交通安全宣传。同时,推出了“三个一”措施,即:为客运驾驶人现场上一堂春运交通安全教育培训课,在辖区各客运企业办一期春运交通安全宣传板报,根据天气情况,通过微博、微信,手机短信平台为驾驶员发送交通安全提示短信活动,拓宽宣教覆盖面,为全面开展春运安全管理工作营造良好宣传氛围。

copyright 白城市公安局交通警察支队 版权所有 不得转载 网站标识:2208000055

联系方式:04363252271 备案信息:吉ICP备17005202号

吉公网安备 22080202000163号