支队信息  
白城支队“深、访、创、加”预热“春运”
    一年一度的“春运”即将到来,为切实做好“春运”前的准备工作,使“春运”交通管理有的放矢,白城支队从加强客运企业与重点驾驶人群交通安全宣传教育入手,强化“深、访、创、加”四举措,积极开展“春运”交通安全宣传教育工作,不断增强客运企业负责人、重点驾驶人以及广大人民群众的安全意识、法制意识与交通文明意识。
    一是“深”,即深入客运企业。提前深入客运企业,同客运企业负责人、管理人员、车主、驾驶人员进行座谈讨论,了解客运企业落实客运主体责任情况及实际运营情况,检查落实安全监管责任,确保安全制度落实到位、驾驶人管理到位,通报近期各地典型客运车辆交通事故,切实提高客运车辆驾驶人交通安全意识,把隐患消灭在萌芽中。
    二是“访”,即访农村乡镇。定期、不定期组织民警深入辖区乡镇村组,积极开展宣传活动。通过发放交通安全宣传材料、讲解典型事故案例等方式,宣传超速行驶、超员超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、农用车违法载人等交通违法行为的严重性与危害性,详细介绍冬季出行的注意事项,教育广大村民自觉抵制不良交通行为,以此来进一步净化农村道路交通环境。
    三是“创”,即创新宣教形式。通过手机短信平台、微信、微博、支队互联网官方网站,建立客运、危化品运输等重点驾驶人短信群、微信群,及时发布交通安全提示信息,及时发布恶劣天气、道路状况、事故预警、交通管制、典型事故等安全提示信息,严把重点驾驶人群安全警示关。同时,邀请新闻媒体随警作战,加大对客运车辆违法行为的曝光力度和整治进展情况,营造浓厚的宣传气氛,提高全民交通安全意识。
    四是“加”,即加大宣传力度。根据历年“春运”经验做法,采取悬挂文明交通宣传横幅、LED显示屏播放交通提示、民警执勤时发放宣传资料等措施,提醒广大驾驶人文明出行、安全出行,广泛发动交通参与者自觉参与监督客运驾驶人安全行车,公布交通违法举报电话,让客运驾驶人始终处于监督之下,尽最大可能把事故苗头消灭在发车之前、客运站里。

copyright 白城市公安局交通警察支队 版权所有 不得转载 网站标识:2208000055

联系方式:04363252271 备案信息:吉ICP备17005202号

吉公网安备 22080202000163号