支队信息  
白城公安交警支队“突重点、找主线、做到位”提高民警路面管事率

  为切实提高民警管事率,加强道路交通秩序管理,白城公安交警支队推出三项措施,立足现有资源,突出重点,合理配置,灵活勤务,积极探索创新管理模式,做到静态管理和动态管理相结合,努力打造全方位、无缝隙的交通安全管理网络,有效地提升了路面见警率、管事率和服务效率。 

  一、突出重点,提升道路交通管理快速反应能力。为提升道路交通管理快速反应机制,支队立足实际,科学部署工作。一是突出定点检查。在辖区车流量大的路段设立定点检查点,加强对过往车辆的检查,重点查处超速、超员、涉牌涉证等严重违法行为和各类安全隐患,适时对车辆驾驶人特别是客运车辆司乘人员开展道路交通安全教育活动,有效的预防重特大交通事故的发生。二是突出客运服务重点。在辖区重点路段,对7座以上过往客车逢车必检,做到“一看、二检、三问、四嘱咐”的工作法,及时了解并掌握车辆和驾驶人的状况,提醒驾驶人安全行车,确保长途客运车辆的交通安全。 

  二、找准主线,加大道路交通安全管理工作力度。为了做好道路交通管理工作,支队找准主线,创新勤务机制。一是以巡线管控为主线,加大对路面巡逻管控力度,及时查纠客车超员、涉牌涉证、超速行驶等交通违法行为。对违法驾驶员在进行处罚或警告的同时,加强对其进行交通安全教育,提醒驾驶员注意交通安全。二是以路面宣传为主线,支队组织民警进社区、进企业、进学校宣传交通安全知识,向广大民众发放交通安全宣传单、温馨提示卡等材料,有效提高人们群众的交通安全意识和守法观念,以线盖面,扩大宣传覆盖面。三是以社会稳定为主线。在组织民警开展宣传教育活动的同时,支队要求每位民警在路面执勤执法工作中发挥一警多能的作用,注意发现影响治安稳定的苗头,及时向上级领导机关进行报告,做到早发现,早控制,早解决,牢牢把握工作主动权。 

  三、落实到位,进一步规范窗口服务。交警部门是公安机关的窗口部门,是与群众打交道最多,最直接的部门,直接影响到公安队伍的形象。为此,支队要求民警要进一步规范窗口服务,警务公开到位,要求各民警要加强交通管理服务,经常性地深入到辖区企业、客运站、学校、社区、为广大群众宣教交通安全知识,真正地把交通安全法律法规送到群众的家门口。 

    

    

copyright 白城市公安局交通警察支队 版权所有 不得转载 网站标识:2208000055

联系方式:04363252271 备案信息:吉ICP备17005202号