支队信息  
白城公安交警支队 “四个坚持”加强队伍建设工作

  为切实抓好交警队伍建设这一基础工程,白城公安交警支队坚持从思想上“带”队伍、从感情上“聚”队伍、从作风上“塑”队伍、从工作上“炼”队伍,通过建立和谐的内部关系、规范的内部管理、奋进的工作氛围,进一步增强队伍的凝聚力和战斗力,确保了各项交通管理工作圆满完成。 

  一、坚持谈心交心,确保思想工作及时有效。支队特别重视思想工作的传统优势和育人作用,建立了以支队领导为组长的思想骨干体系,制定了队伍思想工作实施细则,将职责细化,落实到人,确保了队伍思想工作有组织做、有具体人做。坚持每月一次谈心交心活动,每季度一次思想形势分析活动,特别是遇到重大任务时必须谈、家庭变故时跟进谈、思想波动时及时谈,充分体现了思想工作贵在经常,着眼于帮,大家来做,注重实效的作用。通过“望、闻、问、切”真实把握队伍思想脉搏,较好的解决了民警队伍因任务繁重有情绪、协警队伍不够安心等倾向性问题,确保队伍在思想上不掉队,工作上动力十足。 

  二、坚持感情关怀,确保用和谐凝聚合力。支队坚持把解决思想问题和解决实际问题相结合,结合主城区交通管理工作任务重、摊子大、标准高、要求严的实际,多次专题调研辖区交通组织保障工作,最大限度优化了勤务机制和警力部署。特别注重向科技要警力,优化了调度中心指挥、路面监控、事故接处警、缓堵保畅预警等功能,减轻了民警的工作强度,缓释了心理压力,不断营造良好的内部和谐氛围和保障环境。组织民警观看了警示片,让队伍中的每一员都确立起高压线意识,防止思想和行为蜕变。通过传递最深、最真、最实的关心,凝聚了队伍合力谋事、团结干事的正能量。 

  三、坚持作风塑造,确保培养形象良好警队。为进一步加强队伍管理,培养过硬作风,支队充实完善了《白城市公安局交警支队执勤执法服务规范》的内容,使之成为职业工作的教范、作风建设的规范,从一日工作生活、执勤执法、内务秩序、窗口服务等6个方面固化了作风建设刚性机制。坚持从点滴入手、从精细切入、从长远着眼磨砺队伍作风,开展了规范警车使用、规范警容风纪、规范执勤形象、规范言谈举止、规范装备配带、规范内务秩序的“六规范”检查评比活动,从细节养成了好作风、从细微抓出了好作风。同时,支队还注重加强八小时以外的跟踪管理,采取领导走访、召开民警家属座谈会等形式,了解掌握民警八小时外的“生活圈”和“交际圈”,通过防微杜渐建起了免受不良风气侵蚀的隔离墙,确保队伍在遵规守纪上不出现问题。 

  四、坚持一流标准,确保完成工作圆满出色。支队响亮提出了“协警向民警看齐、民警向党员看齐、党员向班子看齐、班子成员向班长看齐”的“四看齐”口号,引领队伍争第一、站排头。开展了主城区道路交通精细化管理大调研活动,重点对辖区重要路口、红绿灯配时等课题开展了专题调研。优化了辖区交通环境,确保了辖区没有发生长时间大面积的交通拥堵。围绕道路交通安全综合整治行动,在辖区集中开展了酒后驾驶、涉牌涉证、三轮车、机动车乱停乱放等8类专项整治,使辖区各类交通违法行为明显减少,交通事故的发生率明显下降,道路交通秩序明显规范,赢得了辖区居民的称赞。 

    

copyright 白城市公安局交通警察支队 版权所有 不得转载 网站标识:2208000055

联系方式:04363252271 备案信息:吉ICP备17005202号