支队信息  
白城公安交警支队持续开展农村微型面包车整治工作

  为深入开展农村微型面包车交通违法行为整治工作,巩固微型面包车交通违法整治效果,进一步做好农村微型面包车交通安全管理,防止重特大交通事故发生,白城公安交警支队集中优势警力,科学安排,在辖区开展了农村微型面包车交通违法行为专项整治行动,坚决遏制重特大道路交通事故的发生,积极为农村群众出行营造安全、畅通的道路交通环境。 

  一是提高认识,落实责任。为确保工作取得实效,支队细化工作措施,查缺补漏。让全体民警、协管员充分认识到当前农村地区道路交通安全形势的严峻性,深刻吸取重大交通事故教训。提高思想意识、责任意识、大局意识,坚决克服松懈麻痹思想和疲劳厌战情绪,切实加强整治行动各项措施的落实,确保专项整治行动取得实效。 

  二是强化部门联动,提高打击农村地区交通违法行为整治力度。在整治农村地区微型面包车违法行为工作中,支队坚持“政府领导、交警为主、部门配合、社会联动、综合治理”的工作思路,积极向党委、政府汇报争取重视和支持,同时充分发挥主力军作用,积极主动联合农村派出所、农机等部门开展联合执法,全面净化农村地区道路交通环境,有效预防和遏制农村地区群死群伤重特大道路交通事故的发生。 

  三是持续加大整治力度。支队除继续以固定卡点、测速点为依托外,还根据道路情况增设流动检查点,对微型面包车违法载人、超速、超载、酒后驾驶、闯红灯等严重交通违法行为进行严厉查处。 

  四是加大宣传力度。支队充分辖区农村实际,在集市、广场、街道等人群集中地方设立咨询点,发放传单和各类交通安全宣传资料。通过微博、广播、手机短信等方式发布路况信息和“温馨提示”,公布道路交通事故案例,特别是利用好农村交通安全广播站(室)这一平台,定期向农村群众宣传交通安全知识,从日常入手,潜移默化地将交通安全意识深植人心。 

    

copyright 白城市公安局交通警察支队 版权所有 不得转载 网站标识:2208000055

联系方式:04363252271 备案信息:吉ICP备17005202号