支队信息  
白城公安交警大队四项措施积极应对雨雾恶劣天气

5月28日、29日,白城境内阴雨连连,对辖区道路交通管理工作带来了极大压力,为切实加强道路交通管理,全力为广大市民营造良好的道路交通环境,白城公安交警支队高度重视,积极应对恶劣天气,强化工作措施,全力做好道路交通管理工作,保障人民群众出行安全,防止重特大道路交通事故的发生。

一、全面启动恶劣天气应急处置预案,切实提高预警能力。支队认真分析辖区阴雨等天气道路交通特点、重特大道路交通事故发生规律,明确管控的重点地区、重点路段。同时,健全完善恶劣天气应急处置预案,严格落实警力、车辆及装备保障,确保出现突发情况能够立即采取有效措施,及时进行处置。

二、全面加强重点路段的安全检查,切实提高道路安全隐患的整治力度。支队按照气象部门提供的信息,组织有关中队对辖区国省干道、乡镇主干线以及重点危险路段进行排查整治。对排查出的问题,查明情况,提出意见,积极协调有关部门进行整治。对无法整治的危险路段,采取有效措施,通过增设道路警示、警告标志,及时分流车辆,确保道路安全畅通。

三、全面加强重点路段巡逻管控,对严重交通违法行为形成高压、严管态势。支队结合《全省货车严重交通违法行为专项整治行动工作方案》,继续加大路检路查和纠违力度,严厉打击超速、超员、疲劳驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为。同时,针对恶劣天气道路交通特点,科学调整勤务安排,加强重点时段、重点路段的巡逻、管控,实行全天候监控,切实做到“白天见警车、晚上见警灯”。

四、全面加强值班备勤和信息上报工作,确保警令畅通。支队要求一线中队严格落实领导带班制度和24小时值班备勤制度。遇有持续时间较长的强降雨造成的道路损毁、交通拥堵以及发生重特大道路交通事故的,要及时将相关信息和采取的工作措施及时上报支队指挥中心,对重要信息迟报、漏报、隐瞒不报的,支队将严肃追究相关领导及民警的责任。

 

copyright 白城市公安局交通警察支队 版权所有 不得转载 网站标识:2208000055

联系方式:04363252271 备案信息:吉ICP备17005202号