支队信息  
白城支队深入贯彻落实部局、省总队2月22日会议精神 全力做好节后春运道路交通安全管理工作
     为深入贯彻落实部局、省总队2月22日公安交通管理工作电视电话会议,切实有效预防和减少道路交通事故,白城支队于23日上午召开会议,在认真总结“春节”期间道路交通安保工作的基础上,就切实做好节后春运道路交通管理工作进行安排部署。
    一是进一步提高管事率。针对节后逐渐增多的车流高峰,支队要求全体民警要充分认识当前交通管理工作的严峻形势,发扬连续作战的工作作风,克服麻痹大意,继续坚定不移的战斗在路面一线,增强敏感性,强化责任心,提高管事率,确保节后车流高峰期间辖区交通秩序井然,科学合理安排警力和车辆,加强辖区安全管控,最大限度地保障交通安全、畅通,为节后广大人民群众的出行平安创造安全、畅通的道路交通环境。
    二是进一步加强路面管控。支队要求全体民警,对路面违法行为要始终保持高压态势,根据辖区交通流量的变化,采取灵活的管控措施,加强路面行车秩序管理,严格查处涉牌涉证,客车超员、超速、货车超载、酒后驾驶等严重交通安全违法行为,切实做到严管、严查、严惩,营造严查严管氛围,坚决消除各类交通事故隐患。
    三是进一步加强客运车辆安全监管。随着“春节”假期的结束,返程客流、车流量增大的情况,支队以“防事故、保安全、保畅通”为目标,严查道路交通违法行为,全力以赴做好春运后期道路交通管理工作,确保辖区道路交通安全、畅通。并继续深化春运安保工作,充分发挥春运交通安全检查服务站的作用,严查客运车辆安全情况和载客情况,对超员客车一律实行卸客转运;对酒后驾驶、客车不符合客运条件等严重交通违法行为从严从重进行处罚。同时,及时向车辆驾驶人及车主通报辖区事故多发路段情况并散发安全宣传资料,提高驾驶人交通安全意识
    四进一步加强农村道路交通违法行为的打击力度。针对近期辖区农村道路交通实际情况,调整警力部署,成立了流动执法小分队,加强对辖区乡镇道路的巡逻管控,严查各种交通违法行为,及时消除各类交通违法,确保农村道路交通安全畅通。
    五是进一步加强宣传教育。支队以春运安全宣传为契机,组织民警深入客运企业、站场,对客运车辆驾驶人进行文明交通安全宣传,充分利用广播、报纸、电视等媒体,向车辆驾驶人和社会公众集中传播道路交通出行知识;同时要求在违法处理大厅播放交通安全宣传片,安排人员发放交通安全宣传材料,提醒驾驶人“文明驾驶,安全出行”,共同营造安全文明的道路交通环境。

copyright 白城市公安局交通警察支队 版权所有 不得转载 网站标识:2208000055

联系方式:04363252271 备案信息:吉ICP备17005202号

吉公网安备 22080202000163号