支队信息  
白城支队举行2018年春运启动仪式
    为切实做好2018年春运交通管理工作,开展好40天的春运集中整治攻坚活动,保障春运期间全市道路交通安全形势平稳,不发生有影响的重特大道路交通事故,2月1日上午9时30分,白城市公安局交警支队在白城市客运汽车站隆重举行2018年春运启动仪式。
    市公安局党委委员、交警支队长王春发、安监、交通、运管、白城市客运公司的领导、交警支队其他班子成员、各科室主要领导、洮北大队、公路巡警大队、经开大队大队长及部分民警参加了启动仪式。
    市公安局党委委员、交警支队长王春发主持启动仪式并做了讲话。王春发支队长在讲话中分析了“春运”期间道路交通安全面临的形势和任务,号召全体民警“大干40天,保春运安全”,就做好春运工作,王春发支队长讲了五点意见。一是要提高认识,坚定不移打好春运攻坚战。王春发支队长指出:春运期间,执行二级勤务,全体民警要坚决克服麻痹松懈意识,切实把思想和行动统一到总队、市局的决策部署和春运保畅通的形势任务上来,切实履行好我们保安全、保畅通的职责使命。二是突出重点,严管严控打好春运整治战。要以省际执法服务站、执勤点为主阵地,对客车和危险化学品运输车辆逢车必查,始终对严重交通违法行为保持高压严管态势。三是精诚配合,齐心协力打好春运合成战。春运期间,加强与相关职能部门的联系,取得社会各界支持配合,进一步整合各方力量,避免单打独斗,保障春运平安。四是宣传先行,借势造势打好春运宣传战。要坚持宣传先行,充分利用横幅、展板、电子显示屏以及电视、广播、报纸、微博等一切可以利用的媒体开展立体化宣传,营造良好的春运氛围。五是热情服务,全心全意打好春运服务战。春运期间,全体民警要以饱满的工作热情、决战决胜的姿态投入到春运工作中来,多为群众做好事、办实事、解难事,为群众回家团圆、欢度春节站好岗、值好勤、服好务,向党委、政府和人民群众交上一份满意的答卷。
    春运启动仪式开始后,市公安局党委委员、交警支队长王春发、政委王佐及安监、交通、运管等相关单位领导、交警支队民警深入客运站,向正在候车的旅客发放春运宣传单、讲解春运交通安全常识,蹬上正待发车的客运车辆对安全设备、消防设施进行了检查。
    春运启动日当天,白城市公安局交警支队共出动警力46人,车辆18辆,宣传车1辆,在白城市主要街道和路口悬挂横幅20条,摆放宣传展板8块,发放宣传单10000份,通过短信平台发布宣传信息5000余条次。同时利用LED显示屏、出租车灯箱显示屏滚动播放了春运交通安全公益广告和公益提示,发布冬季安全出行常识和安全提示。
    白城电视台、广播电台、白城日报记者对活动进行了现场采访报道。

copyright 白城市公安局交通警察支队 版权所有 不得转载 网站标识:2208000055

联系方式:04363252271 备案信息:吉ICP备17005202号

吉公网安备 22080202000163号