支队信息  
白城支队长王春发深入路面检查指导夜检夜查工作

9月8日晚7时30分,白城支队长王春发深入路面,对白城支队当晚开展的夜检夜查工作进行检查指导。
9月8日为全国交通违法整治第一个大行动日,为严厉整治酒后驾驶、“三超一疲劳”、闯红灯、涉牌涉证等严重交通违法行为,晚7时30分至10时,白城支队在市区组织开展开展了夜检夜查行动。在统一行动中,白城支队共出动警力35人次,出动警车11台辆,共盘查车辆113台,查处各类交通违法76起,其中查处酒后驾驶机动车1人,暂扣车辆1台;不悬挂机动车牌照1人,暂扣车辆1台,其他交通法74起。
一、领导重视,深入路面检查指导
晚7时30分,白城支队长王春发准时来到白城市区新华路与长庆街交汇处,对夜检夜查工作进行检查指导。王春发支队长现场对参加夜检夜查工作的民警再次进行了动员部署,要求所有参战民警要恪尽职守、认真负责,严格公正执法,严查严处各类交通违法,坚决打好消除隐患战和路面防控战。同时提出了明确的纪律要求:一是文明执法,坚决杜绝粗暴执法、野蛮执法等现象的发生;二是着装规范,配带执法记录仪;三是注意自身安全;四是对拒不配合执法的,要做好取证工作。
二、分兵把口,严查各类交通违法
一是定点盘查。主要是在繁华商业和人流量和车流量较大的区域设置固定盘查点,当晚,白城支队在新华路与长庆街、海明路与青年街设置两个固定盘查点,对过往可疑车辆进行盘查。二是加强巡逻。在定点盘查的基础上,白城支队组织民警成立两个机动巡逻组,在酒吧、酒店、饭店、宾馆等重点部位和主要街路加强巡逻。重点检查酒后驾驶、“三超一疲劳”、闯红灯、未悬挂牌照等严重交通违法行为。
三、加强宣传,全力营造良好氛围
在严查各类交通违法行为的同时,白城支队加大宣传工作力度。一是开展交通违法大直播。支队组织专人,通过直播平台,对当晚路面执法情况进行直播,对重点交通违法行为进行曝光。二是组织民警在查处各类交通违法行为的同时,对驾驶人进行交通安全宣传教育,提示驾驶人严格遵守各类交通法,文明驾车,安全出行。三是组织宣传民警,通过散发宣传单等形式,对驾驶人进行安全提示教育,争取广大群众对交警工作的理解和支持。四是邀请白城电视台记者随警作战,对夜检夜查工作进行现场采访报道。
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

copyright 白城市公安局交通警察支队 版权所有 不得转载 网站标识:2208000055

联系方式:04363252271 备案信息:吉ICP备17005202号

吉公网安备 22080202000163号